浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

杏彩2市老年大学月亮湾校区、濂溪区老年大学新校区明年秋季或将投入使用

杏彩2讯 7月10日上午,全市老年教育工作会在杏彩2宾馆举行。浔阳晚报记者在会议上获悉,为进一步满足我市老年人的求学需求,今年我市将投入2000万元用于市老年大学月亮湾校区的建设,完成后可增加校舍面积15000平方米,争取明年秋季投入使用。

据了解,上学年(2018年—2019年度)全市各级老年大学校舍建筑面积达到69114平方米;在校学员32214人次。下学年(2019年—2020年度)将有43个专业,174个班,学员人数预计将超过7000人次。

根据今年市老年大学的招生简章,浔阳晚报记者还了解到,2019年—2020年度将在上个学年新增了7个专业的基础上再增加5个专业,分别为古玩鉴赏班、烹饪班、2019级视频拍摄与后期制作班、昆达里尼瑜伽班、2019年古琴班,并不断增加了优秀的师资力量。市老年大学今年招生首次实行了微信公众号报名,大部分新开设的班级不到一个小时全部报名满额,第一天就有2400人次完成报名。

今年4月,老年远程教育开播仪式在瑞昌市举行,利用广电网智能互动平台开办老年远程教育解决基层老年教育难题。各地以此为抓手,大力推进基层老年教育的体系建设,逐步建立市、县、乡、村四级老年教育体系。瑞昌市通过老年远程教育这个抓手,80%的乡镇场(街道)都创办了老年大学分校,33个村创办了老年学校;濂溪区9个乡镇(街道)、94个村(社区)老年远程教育信号全部安装到位,老年学校正在建设中;柴桑区7个乡(镇)、9个村、5个社区已经开始广电网络的安装;湖口县、修水县、武宁县、彭泽县、共青城市、德安县、浔阳区等地正在加大力度推进中。

据介绍,市老年大学已经启动了月亮湾校区的建设,完成后可增加校舍面积15000平方米,预计明年秋季投入使用。

此外,濂溪区还投资6000万元建设以濂溪区老年大学为主的综合新校区,并将新校区建设列入该区最重要的“民生工程”和重点城建项目。新校区位于莲花镇东城村,毗邻杏彩2市森林公园,规划建设有教室、展厅、阅览室、活动室、球场、礼堂、办公等功能区,建筑面积达2.1万平方米,可容纳3000人次学员入学。目前项目主体工程已完工,正在进行架空层、外墙钢挂施工,不久将进行室内装修,预计2020年9月可交付使用。

(浔阳晚报记者 黄梦如)

[责任编辑:邱明莹]