浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

杏彩2这些地方获封中国最美县域,快来看看是你的家乡吗?

 

2019中国最美县域榜单

近日,第十五届中国(深圳)文博会主题活动——第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛暨2019中国最美县域榜单发布会举办。全国219个县(市、区)上榜“2019中国最美县域榜单”,其中,江西11个县(市、区)榜上有名,杏彩2市有三地上榜

 

2019中国最美县域榜单(江西)

(无排序之分)

 

武宁县

资溪县

大余县

庐山市

上犹县

芦溪县

婺源县

修水县

井冈山市

靖安县

宜丰县

中国最美县域

建设大美江西

为家乡美好明天助力

“中国最美县域榜单”评价核心标准

“中国最美县域榜单”评价的核心标准是“丰富的旅游资源,很好的生态环境和人文环境”;“知名度、美誉度以及地方政府对旅游业和生态建设的重视程度”亦是重要的参考因素。

 

中国最美县域(杏彩2)

 

武宁县

 

武宁

武宁,34万亩庐山西海水面和72.1%的森林覆盖率,成为名副其实的“天堂中的花园”。日行百岛迷宫,夜游梦幻水城。山水武宁,因山美、水美被誉为“最值得向世界推介的50个中国最美小城”。武宁山多,北部之幕阜山、南部之九岭山、柳山、神雾山、太平山、吴王峰……武宁之魂庐山西海有国家一级的清新空气与全省第一的纯净水质,负氧离子指数高达每立方厘米15万个,是一座“天然氧吧”

 

庐山市

 

庐山市

“匡庐奇秀甲天下,庐山之美在山南”。庐山市位于庐山南麓,占有庐山山体47%,鄱阳湖水域200平方公里,境内群峰竞秀,风光奇秀如画。历代名人曾纷至沓来,留下的遗迹如明珠璀璨,洒遍星子。秀峰、东林大佛、观音桥、太乙将军村、白鹿洞书院、归宗景区、桃花源、南康古城、陶渊明故里等景区在庐山市相依分列,连线成片,步移景换,美不胜收

 

修水县

 

修水县

修水山清水秀、生态优良,全境森林覆盖率高达73.4%,地表水质达国家二类标准。修水是革命老区,是秋收起义重要策源地,铸造了“三个第一”的伟大丰碑:中国工农革命军第一面军旗在这里设计、制作并率先升起;中国工农革命军第一军第一师在这里组建;秋收起义第一枪在这里打响。修水人文荟萃,是“诗书双绝”黄庭坚的故里,宋朝一代仅双井黄氏一族就出了48名进士;“陈门五杰”有4人名载《辞海》,成为中国文化史上罕见的名门望族。修水历史悠久,全县有古文化遗址116处;有僧徒遍布世界的黄龙禅宗,是中国佛教黄龙宗的发祥地;修水是中国名茶之乡,是宁红茶、双井绿的原产地;全丰花灯入选全国首批非物质文化遗产名录;修水哨子、赫砚、青钱柳、蚕丝制品等特产更是远近闻名。

 

[责任编辑:邱明莹]