浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

实施四大工程 筑牢平安之基 杏彩2经开区全力推进综治信访暨扫黑除恶专项斗争工作

杏彩2讯(刘广)杏彩2经开区在强力推进经济建设和各项事业全面发展的同时,把提升人民群众获得感幸福感安全感作为工作出发点和落脚点,提出实施“四大工程”,全力构建平安经开区。7月5日,杏彩2经开区综治信访暨扫黑除恶专项斗争推进会召开。区党工委副书记李善云在出席会议讲话时要求,要进一步提高政治站位、进一步强化工作举措、进一步抓好责任落实,为新中国成立70周年和经开区高质量跨越式发展提供平安和谐稳定的政治经济社会发展环境。区领导熊扬慎主持会议。

会议指出,做好政法综治、信访和扫黑除恶专项斗争工作中央有决策、省市有要求、群众有期盼,全区各单位要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省、市、区政法、信访工作会议和扫黑除恶专项斗争工作会议精神,围绕“平安经开区”建设这条主线,坚持以问题为导向,以法治为引领,以防控为重点,以科技为支撑,以制度为保障,进一步加强源头治理、系统治理、依法治理、综合治理,全力构建共建共治共享格局。

会议要求,一要开展“大宣传”活动。拓宽宣传渠道,全区各单位要围绕综治(平安建设)工作,结合扫黑除恶专项斗争,在人流密集场所,开展集中宣传、问卷调查等,要进一步加大宣传造势,采取形式多样的宣传方式,扩大群众知晓率。二要开展“大走访”活动。变上访为下访,全区各单位要组织力量深入一线,深入群众,了解百姓诉求,排查矛盾纠纷,掌握第一手资料,列出问题清单,分地区、分部门、分行业,集中时间、集中精力重点化解一批矛盾纠纷。三要开展“大防控”活动。抓好队伍建设,落实好治安巡防、群众群防、保安联防、智慧技防机制,确保全区社会治安防范无盲区、无死角、全覆盖。四要开展“大整治”活动。聚焦重点领域,全区各单位、各职能部门、各行业监管部门,要在深挖黑恶势力线索上下足功夫,在“打网破伞”“打财断血”上下大力气,同时要大力整治“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,集中整治“黄赌毒”等治安乱象,要彻底整治交通运输领域突出问题。

会议指出,实施四大工程,筑牢平安之基,是确保经开区实现高质量跨越式发展的有力之举。全区各单位要进一步统一思想认识,提高政治站位、扛起政治责任,坚决打好社会综合治理主动仗、打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议通报了今年上半年全区信访形势,就扫黑除恶专项斗争整改方案、2019年度综治(平安建设)工作考核方案进行了研究,还就做好新中国成立70周年相关工作进行了安排部署。

[责任编辑:吴金阳]