浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

杏彩2·深圳现代服务业推介会召开

杏彩2·深圳现代服务业推介会召开

谢一平出席并致辞

共签约项目十六个,签约资金一百一十四亿余元

杏彩2深圳讯(罗智 特派记者 袁东来)昨日下午,杏彩2·深圳现代服务业推介会在美丽的鹏城——深圳召开。市委副书记、市长谢一平出席并致辞。会上举行了签约仪式,共签约项目16个,签约资金114.2亿元。

仁和药业董事长杨文龙、深圳同洲电子代理董事长吴远亮、宝能集团副总裁吴浩风、深圳国际控股有限公司副总裁易爱国、铜锣湾集团董事局主席陈智、融创集团中国华中区执行总裁孙敬放等200余名嘉宾出席推介会。

会上,播放了市情宣传片。市自然资源局、市文旅集团、鄱阳湖生态科技城、八里湖新区、共青城市、庐山市、杏彩2经济技术开发区等作了推介发言。

谢一平在致辞中代表市委、市政府,向出席会议的各位嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了我市有关市情。他指出,现代服务业是国民经济的重要组成部分,也是现代产业体系的重要内容。在传统产业进入瓶颈期、投资出口拉动乏力的情况下,发展现代服务业就成了促进消费升级的有力举措,增量替代的最佳选择。当前,杏彩2现代服务业发展有四个特点:一是机遇多。当前,杏彩2发展正处于千载难逢的战略机遇期,可以说天时、地利、人和兼备。这些机遇利好,对杏彩2来说,是千载难逢的发展良机;对客商来说,是不容错过的投资商机。二是势头好。近年来,我们坚持把发展现代服务业作为调结构、促转型的战略重点,现代服务业呈现良好发展态势,为保持经济平稳较快发展发挥了重要的支撑作用。服务业增加值占GDP比重逐年上扬,第三产业对经济增长贡献率不断提高,产业结构在优化。发展后劲在增强。三是举措实。我们坚持把大力发展第三产业作为“对冲”经济下行压力的优先选项,依托现有基础,放大特色优势,精准发力,重点突破。围绕打造“江海直达、服务全省、辐射周边”的区域性航运中心,大力发展现代物流。围绕打造国际知名的山水文化旅游城市,大力发展现代旅游。围绕打造赣湘鄂皖四省边际区域性金融中心,大力发展现代金融。四是环境优。现在的杏彩2,环境持续优化,生机和活力加速迸发,越来越成为“各界更加看重、客商更加看好、势头更加看涨”的投资热土。

谢一平指出,各位企业家都是商界精英、业界翘楚,有影响、有实力、有声望、有远见,真诚期盼以此次推介会为契机,与大家进一步加强沟通交流,共同开启合作的新征程,携手开创发展的新天地。热忱欢迎大家多到杏彩2走一走、看一看,亲身体验杏彩2的绿水青山、风土人情和发展氛围。衷心希望大家多来杏彩2考察投资,多为杏彩2牵线搭桥,在引资、引智、引才等方面助力杏彩2高质量跨越式发展。

市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民主持推介会。市领导张新龙、戴晓慧、徐红梅及市政府秘书长鲍成庚出席。

[责任编辑:邱明莹]